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PROYECTOS

Risotto de Champi帽ones

risotto de champi帽ones

Receta “Risotto de Champi帽ones” por Alonso Barraza

隆Sorprende a todos en casa con esta rica preparaci贸n de 鈥淩isotto de champi帽ones silvestres con queso parmesano鈥 para 5 personas!

Si eres amante del buen sabor y buena alimentaci贸n te invitamos a preparar una de las recetas favoritas de Alonso Barraza, chef del programa de TV 鈥淩ecomiendo Chile鈥. Qui茅n nos invita a compartir en familia en esas tardes de lluvia con una exquisita receta de Risotto de Champi帽ones.

Ingredientes

路 3 Litros de Caldo de Verduras o de Vacuno
路 100cc de Aceite de Olivas
路 1 Unidad (200grs picada fina aprox.) de Cebolla Blanca
路 4 Dientes de Ajo Molidos
路 300grs de Arroz Grano Entero y Corto o Arborio
路 300cc de Vino Blanco
路 250grs de Hongos Deshidratados (Hidratar en agua tibia por dos horas al menos y luego cortarlos en peque帽os trozos para su uso posterior
路 150grs de Mantequilla (Congelar y cortar en cubos 2×2)
路 150grs de Queso Parmesano (Rallado preferentemente)
路 150cc de Crema (Opcional)
路 Sal y Merqu茅n a gusto

Preparaci贸n

Sudar el ajo junto a las cebollas, hasta que est茅n transparentes. Agregar los champi帽ones deshidratados y saltear por unos minutos. (Guardar el agua que uso para聽 hidratar porque se usar谩 m谩s tarde). Luego, agregar arroz y revolver por unos minutos, sin dorar, logrando mezclar bien con el sofrito, esto se llama t茅cnicamente marcar el arroz. Ahora, agregar聽 vino blanco y dejar reducir el alcohol por unos minutos sin agregar nada m谩s. Revolver. Es despu茅s de esto, que iniciamos el trabajo con el agua de hidrataci贸n luego continuar con el caldo seleccionado.
NOTA: el risotto es de una consistencia muy cremosa聽 en forma natural, lograda s贸lo con el almid贸n del mismo arroz en la t茅cnica de聽 cocci贸n lenta.聽
Agregar poco a poco el caldo e ir resolviendo. La聽 cantidad de caldo necesaria ser谩 la que se requiere聽 para humedecer lo suficiente la preparaci贸n, siempre suelta. Revolver y dejar聽 cocinar a fuego lento cuando absorba el caldo, podr谩s agregar m谩s y m谩s y聽 as铆 sucesivamente hasta lograr la cocci贸n ideal, la cual es cremosa, con un punto de聽 cocci贸n al dente (vale decir, medianamente resistente al diente, sin estar crudo). A mitad聽 del proceso, agregar una pizca de sal, sin salar demasiado. Obtenido lo deseado, retirar del fuego, agregar聽 mantequilla y resolver hasta que esta se derrita. Luego haga lo mismo con una buena porci贸n de queso y reserve聽 otra para poner sobre el risotto al momento de servir. Probar y rectificar sabor, podr谩 poner m谩s sal y merqu茅n si lo desea. As铆 como聽 la porci贸n de CREMA. Podr谩 poner adem谩s alguna hierba arom谩tica que sea de su preferencia; Albahaca, menta o salvia por ejemplo.

Montaje

Servir en plato hondo.
Agregar queso parmesano reci茅n rallado聽 sobre el risotto y alguna hierba de su preferencia. Seleccione un buen vino cabernet sauvignon o merlot, tambi茅n es buena idea una cerveza negra.聽

隆A disfrutar!

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