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PROYECTOS

Receta de Crema de Zapallo con Perfume de Naranjas

crema de zapallo

Receta de Crema de Zapallo con Perfume de Naranjas para 5 personas

Con la llegada del invierno y el inevitable fr铆o empezamos a buscar desesperadamente opciones que nos sirvan para capear las bajas temperaturas. Y nada mejor que combatirlo en la mesa con una rica comida y en compa帽铆a de la familia.

Los guisos, sopas y cremas son los favoritos de esta temporada. Es por esto que a continuaci贸n, te ense帽amos a preparar una exquisita receta de crema de zapallo, hortaliza que adem谩s de ser deliciosa, entrega m煤ltiples beneficios para nuestra salud, con pocas calor铆as, pero gran aporte energ茅tico que nos ayuda a entrar en calor.

Ingredientes

  • 20 cc de Aceite de Oliva路 Media Unidad de Cebollas (Picada Fina)
  • 2 Dientes de Ajo (Molido y sin el Germen)
  • 1 Kilo de Trozos (Sin Piel) de Zapallo Camote
  • 300 grs de Papas (2 Unidades Peladas)
  • 2 Litros de Agua o Caldo de Verduras
  • 1 Naranja (Extraer el Jugo y Reservar la C谩scara)
  • Sal de Mar (A gusto)
  • 100 grs de Mantequilla
  • 100 cc de Crema (Batir Hasta Montar Suavemente)

Preparaci贸n

A fuego suave sudaremos la cebolla adem谩s del ajo, hasta que la cebolla est茅 transparente. A esto, agregamos el zapallo, las papas para luego cubrir con el caldo o agua.

Cocinaremos hasta que las papas y el zapallo est茅n suaves (blandas para moler) mientras esperaremos unos minutos para que se enfr铆en o al menos, bajen un poco su temperatura, para posteriormente moler en una licuadora tapada.

Debes sacar un poco del caldo e ir agreg谩ndole a lo anterior a medida que se vaya requiriendo para que tome la consistencia de crema.

Una vez listo el licuado, volvemos a la olla, calentamos, condimentamos agregando sal y mantequilla, hasta alcanzar el punto de ebullici贸n.

TIP EN ESTE MOMENTO, AGREGAMOS EL JUGO DE NARANJA. Mantendremos la olla tapada hasta el momento de servir.

Finalmente, servimos en un plato hondo o pocillo. Luego en el centro, aplicaremos una cucharada de crema para decorar.

TIP Es en este momento en que rescatamos la c谩scara de naranja que hab铆amos reservado al comienzo. La apretamos sobre el plato y as铆 caer谩n sobre nuestra crema los aceites esenciales de la naranja y con ello TODO SU PERFUME.

隆AHORA SOLO QUEDA DISFRUTAR!

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