fbpx
Barros Arana 1098, Of. 1705, Concepción · (41) 2462278 · ventas@urbani.cl

Receta de Crema de Zapallo con Perfume de Naranjas

Receta de Crema de Zapallo con Perfume de Naranjas (5 Personas)

Receta de Crema de Zapallo con Perfume de Naranjas para 5 personas

por Alonso Barraza

 

Con la llegada del invierno y el inevitable frío empezamos a buscar desesperadamente opciones que nos sirvan para capear las bajas temperaturas. Y nada mejor que combatirlo en la mesa con una rica comida y en compañía de la familia.

Los guisos, sopas y cremas son los favoritos de esta temporada. Es por esto que a continuación, te enseñamos a preparar una exquisita receta de crema de zapallo, hortaliza que además de ser deliciosa, entrega múltiples beneficios para nuestra salud, con pocas calorías, pero gran aporte energético que nos ayuda a entrar en calor.

Ingredientes

· 20 cc de Aceite de Oliva
· Media Unidad de Cebollas (Picada Fina)
· 2 Dientes de Ajo (Molido y sin el Germen)
· 1 Kilo de Trozos (Sin Piel) de Zapallo Camote
· 300 grs de Papas (2 Unidades Peladas)
· 2 Litros de Agua o Caldo de Verduras
· 1 Naranja (Extraer el Jugo y Reservar la Cáscara)
· Sal de Mar (A gusto)
· 100 grs de Mantequilla
· 100 cc de Crema (Batir Hasta Montar Suavemente)

Preparación

A fuego suave sudaremos la cebolla además del ajo, hasta que la cebolla esté transparente. A esto, agregamos el zapallo, las papas para luego cubrir con el caldo o agua.

Cocinaremos hasta que las papas y el zapallo estén suaves (blandas para moler) mientras esperaremos unos minutos para que se enfríen o al menos, bajen un poco su temperatura, para posteriormente moler en una licuadora tapada.

Debes sacar un poco del caldo e ir agregándole a lo anterior a medida que se vaya requiriendo para que tome la consistencia de crema.

Una vez listo el licuado, volvemos a la olla, calentamos, condimentamos agregando sal y mantequilla, hasta alcanzar el punto de ebullición.

**TIP** EN ESTE MOMENTO, AGREGAMOS EL JUGO DE NARANJA. Mantendremos la olla tapada hasta el momento de servir.

Finalmente, servimos en un plato hondo o pocillo. Luego en el centro, aplicaremos una cucharada de crema para decorar.

**TIP** Es en este momento en que rescatamos la cáscara de naranja que habíamos reservado al comienzo. La apretamos sobre el plato y así caerán sobre nuestra crema los aceites esenciales de la naranja y con ello TODO SU PERFUME. 

¡AHORA SOLO QUEDA DISFRUTAR!

¿Te gustaría conocer otra receta? Revisa este post de Risotto de Champiñones

por Alonso Barraza